|
|
| Autor |
Nachricht |
Bruce89 Full Member

Anmeldungsdatum: 26.01.2009 Beiträge: 90
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 00:22:01 Titel: Hab ich mich verrechnet? |
|
|
He Leute letztens war ich schulden begleichen ... aber irgendwie hat sich da ein Fehler eingeschlichen ...
Wie gesagt hatte ich eine Rechnung zu bezahlen auf der Post über 450 €
Ich hatte aber kein Geld, also ging ich zu zwei Kollegen und pumpte mir je 250 €
ich hatte also 500 €
Ich ging auf die Post und bezahle die 450 €, dann hatte ich noch 50 €
Ich ging nach Hause und ließ 30 € dort, 20 € nahm ich mit.
Ich ging zu den zwei Kollegen und gab jedem 10 €, dann schuldete ich also jedem noch 240 €,
240 und 240 = 480, und zuhause hatte ich noch 30 €, zusammen macht das 510 € ?????????? woher kommen habe ich den die 10 € plus? |
|
 |
baco Senior Member

Anmeldungsdatum: 15.02.2008 Beiträge: 338
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 00:43:15 Titel: |
|
|
| diese 30€ sind auch schulden |
|
 |
mgor Senior Member

Anmeldungsdatum: 05.08.2008 Beiträge: 371
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 21:08:57 Titel: |
|
|
250 pro Person geliehen, jeder erhält 10 Euro zurück. Du hast dir also effektiv 240 pro Person geliehen. Sind also 480 Euro, die du dir geliehen hast. Davon zahlst du 450 Euro... und die 30 Euro, die mein Vorredner schon richtig als Schulden beschrieben hat, schuldest du noch deinen zwei Kollegen.
30/2=15
240-15= 225 pro Person (um die Rechnung bezahlen zu können).  |
|
 |
Deniz Senior Member

Anmeldungsdatum: 08.07.2004 Beiträge: 2237
|
|
 |
|