|
|
| Autor |
Nachricht |
WJuniorW Newbie

Anmeldungsdatum: 08.02.2010 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 18:47:26 Titel: Frage zum Luftdruck |
|
|
Hallo,
ich schreibe bald eine Arbeit über Luftdruck in der Physik, und muss dafür eigentlich nur folgendes verstehen:
Druck (p) = Kraft ÷ Fläche
Die Fläche ist eigentlich soweit klar - die wird ja warscheinlich in der Arbeit auch angegeben.
Woher weiß ich aber die Kraft?
Vielen Dank für eure Hilfe! |
|
 |
I-user Senior Member

Anmeldungsdatum: 02.08.2007 Beiträge: 1109 Wohnort: Dortmund
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 18:51:02 Titel: |
|
|
| Du meinst bestimmt Kraft mal Fläche? Wenn man eine Größe nach dieser Gleichung/Formel berechnen soll, müssen die anderen beiden Größen bekannt sein. |
|
 |
WJuniorW Newbie

Anmeldungsdatum: 08.02.2010 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 08 Feb 2010 - 18:55:32 Titel: |
|
|
| I-user hat folgendes geschrieben: | | Du meinst bestimmt Kraft mal Fläche? Wenn man eine Größe nach dieser Gleichung/Formel berechnen soll, müssen die anderen beiden Größen bekannt sein. |
Eigentlich bin ich mir ziemlich sicher, dass die oben geschriebene Formel richtig ist.
Ich habe gerade nochmal in meinem Collageblock geblättert, und bin noch auf folgende Sachen gestoßen, die mir nicht ganz klar sind:
Beide Formeln sind für Flüssigkeiten!
(1) p = Dichte ⋄ Höhe ⋄ 9,81
(2) p = 9,81 ⋄ g ⋄ h
Bei (2) ist es nicht ein richtiges g, sondern ein Symbol, welches so aussieht! Was steckt dahinter?
p steht für Druck, und h müsste Höhe sein... |
|
 |
Hausmann Senior Member

Anmeldungsdatum: 22.08.2009 Beiträge: 2505
|
|
 |
|