Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Winkelfunktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Winkelfunktion
 
Autor Nachricht
Lara-Do.
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.02.2010
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2010 - 21:31:21    Titel: Winkelfunktion

Hi brauch noch mal Hilfe.....

kann mir jeman sagen was man machen soll wenn die Aufgabe lautet:

Lösen sie die folgenden Gleichungen für eine Periode!

z.B. sin(2x)+sin(x)=0

Danke für euure Hilfe!!!
M_Hammer_Kruse
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.03.2006
Beiträge: 4772
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2010 - 21:33:45    Titel:

Für sin(2x) gibt es eine Formel, die diesen Term auf sin(x) und cos(x) zurückführt.

-> Einsetzen, ausklammern, Satz vom Nullprodukt.

Gruß, mike
_________________
√∞≠≤≥±≈∫≡¼⅓½⅔¾∧∨¬∈⊂⊄∩∪∂
αβγδεηκλμνπρσφωΓΔΘΛΣ
Lara-Do.
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.02.2010
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2010 - 21:52:01    Titel:

Super danke Mike Wink
M_Hammer_Kruse
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.03.2006
Beiträge: 4772
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2010 - 21:58:35    Titel:

Und? Was bekommst Du heraus?

Im Intervall (0,2*Pi] mußt Du vier Lösungen haben.

Gruß, mike
_________________
√∞≠≤≥±≈∫≡¼⅓½⅔¾∧∨¬∈⊂⊄∩∪∂
αβγδεηκλμνπρσφωΓΔΘΛΣ
Lara-Do.
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.02.2010
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 10 Feb 2010 - 16:06:51    Titel:

also:

x1=0
x2=pi
x3= 2pi
x4= 2pi/3
x5= 4/3 pi
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Winkelfunktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum