|
|
| Autor |
Nachricht |
harrypotter9 Full Member

Anmeldungsdatum: 05.01.2006 Beiträge: 227
|
Verfasst am: 28 Feb 2010 - 18:20:46 Titel: Verdünnen einer HCL-Lösung auf pH 4? |
|
|
Wenn ich eine 0,01 M HCL-Lösungdurch Verdünnen auf den pH=4 bringen soll. Auf das Wievielfache muss ich es verdünnen????
Wie geht man bei sowas vor?
Das einzige was ich noch weiß ist, dass der ph-Wert sich um 1 verändert wenn man um das 10-fache verdünnt.
Aber iwie hilft mir da shier nicht weiter.
Danke im vorraus! |
|
 |
p8003 Moderator

 Anmeldungsdatum: 30.07.2006 Beiträge: 2404 Wohnort: München
|
Verfasst am: 28 Feb 2010 - 22:11:59 Titel: |
|
|
Wie steht es mit c(H+) in der 0,01M?
Und wie ist die c(H+) bei pH 4?
c=n/V _________________ Molekül leitet sich weder von kühl noch von Kuh ab...
Bitte die Forenregeln beachten.
 |
|
 |
wiscom Senior Member

Anmeldungsdatum: 09.05.2006 Beiträge: 1687
|
Verfasst am: 03 März 2010 - 00:18:40 Titel: |
|
|
| 10^-pH * V1 = 10^-pH * V2 |
|
 |
|