Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

ph-Wert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> ph-Wert
 
Autor Nachricht
B-52
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 29.01.2009
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 10 März 2010 - 19:05:40    Titel: ph-Wert

Hi kann mir jemand helfen?

Wie gehe ich bei folgender Aufgabe vor?

Welchen pH-Wert besitzt eine Salzsäure Lösung mit dem Volumen von 10l die aus 36,5 g Chlorwasserstoff hergestellt wurde?
p8003
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 30.07.2006
Beiträge: 2404
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 10 März 2010 - 21:52:16    Titel:

http://de.wikipedia.org/wiki/PH-Wert

n=m/M
c=n/V
--> c = (m/M)/V
_________________
Molekül leitet sich weder von kühl noch von Kuh ab...

Bitte die Forenregeln beachten.

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> ph-Wert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum