Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Fehling-Reaktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Fehling-Reaktion
 
Autor Nachricht
NeraMedia
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.03.2010
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 11 März 2010 - 20:40:53    Titel: Fehling-Reaktion

Hallo ihr Lieben!!

Ich habe nochmal 2 Fragen/Probleme.

Aufgabe 1
Wie viele Mole CU2O werden gebildet, wenn 1kg Glycogen, das je aus 6381Glucoseeinheiten besteht und an jeder 9.Einheit verzweigt ist, mit Fehlingscher Lsg oxidiert wird?

Mein Lsgsweg:
6381 : 9 = 709 <-- reduzierende Enden
pro reduzierendes Ende ein Cu20 709 *4= 2836
Ist das zu einfach gedacht und wie könnte ich das in Mole umrechnen??

Aufgabe 2
Durch einen Fehling-Test wurde festgestellt, dass 10g Sucrose zu 5% hydrolisiert war. Wie hoch war die Menge Cu20 zum Abschluss des Tests?

Mein Lsgsweg:
n(Sucrose) = m(5%)/M = 0,5/342 = 1,46*10^-3mol
n(Sucrose) = n(Cu2O) = 1,46*10^-3mol
??Kann man das so machen??

Es wär super wenn ihr mir helfen könntet Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Fehling-Reaktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum