Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Mathematisches pendel ( schwingunsanzahl / Länge)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Mathematisches pendel ( schwingunsanzahl / Länge)
 
Autor Nachricht
Rock_1989
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 12.03.2010
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 15 März 2010 - 16:49:53    Titel: Mathematisches pendel ( schwingunsanzahl / Länge)

Hallo ich brauche nochmal Hilfe

hat jemand für mich villt einen tip wie ich an folgende Aufgabe lösen kann:

Während das eine von zwei Fadenpendel 50 Schwingungen ausführt, schwingt das andere 54 mal. Verlängert man das zweite pendel um 6 cm, so führt es in derselben Zeit ebenfalls 50 Schwigungen aus.
Wielang sind die beiden Pendel

schonmal danke im vorraus
eagle05
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.05.2006
Beiträge: 2481
Wohnort: Essen [NRW]

BeitragVerfasst am: 15 März 2010 - 18:16:24    Titel:

wo sind deine eigenen ansätze????
Wir sind hier nicht bei wünsch dir was
_________________
• √ ∠ ∞ ≈ ∫ ≡ α β γ δ ε η κ λ π ρ σ φ ω Γ Δ ∇ Θ Λ Σ Φ Ω
Rock_1989
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 12.03.2010
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 15 März 2010 - 18:25:49    Titel:

mein ansatz ist wie folgt


T= 2* pi * root(l/g)

T= 60s/50 50 -> Schwingungen
T=1.2

(w=2*pi*n ; n= 50/60 ; 2*pi*n=(2*pi)/T -> 1/n = T -> 60/50= T )

L2= (T^2 *g) /( 2^2 * pi)
L2= (1.2^2*9.81) / (4*pi)
L2= 0.357826 m


L1=L1+0.06m
L1= (0.357826 +0.06)m
L1= 0.417826


-----------------------------------------------------------

so das ist mein ansatz die Lösungen unterscheidet sich nur zwar nur gerinfüfig von den ergebnissen die angegeben wurden aber sie unterscheiden sich eben.

Ergebnisse:

L1= 0.4206m
L2= 0.36006m


so jemand nen verbesserungsvorschlag?
gegengerechnet habe ich auch..

T müsste 1.20464 sein und nicht glatt 1.2
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Mathematisches pendel ( schwingunsanzahl / Länge)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum