|
|
| Autor |
Nachricht |
hilflos Gast
|
Verfasst am: 30 Apr 2004 - 14:02:23 Titel: Integral von x*cos(ax)*dx |
|
|
| Wir brauchen schnell hilf schreiben gerade Facharbeit in Mathe und kommen nich weiter. |
|
 |
freeben Gast
|
Verfasst am: 30 Apr 2004 - 17:46:35 Titel: |
|
|
Die Stammfunktion zu x*cos(a*x) ist
F(x) = [x/a * sin(ax) + 1/a² * cos(ax)]
Erklährung:
partielle integration:
Integral u(x) * v'(x) dx = [ u(x) * v(x)] - integral u'(x) * v(x) dx
man wählt jetzt u = x und v' = cos(ax), dann ist u'=1 und v=1/a*sin(ax)
also:
F(x) = [x/a * sin(ax)] - integral 1/a sin(ax) dx
jetzt noch das 2. integral aufgeleitet und:
F(x) = [x/a * sin(ax)] - [1/a² * (-cos(ax))] und fertig! |
|
 |
gerettet Gast
|
Verfasst am: 02 Mai 2004 - 14:52:52 Titel: danke :) |
|
|
hey, danke für deine schnelle hilfe. hattn die partielle interagtion bissl durchnander bekommen aber jetzt is alles klar.
danke nochmal, wirst au im anhang erwähnt  |
|
 |
freeben Gast
|
Verfasst am: 03 Mai 2004 - 19:20:16 Titel: |
|
|
das freut mich  |
|
 |
|