Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Abschlussprüfung Kaufmann im Einzelhandel 2010 - AO2004
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20, 21, 22, 23, 24  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> IHK Prüfungen -> Abschlussprüfung Kaufmann im Einzelhandel 2010 - AO2004
 
Autor Nachricht
djskek
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:16:31    Titel:

manjaBZ hat folgendes geschrieben:
das mit werbeetat usw war doch leicht.


Als ick im Buch nachgelesen habe, fand ich es dann auch leicht!Confused Habt ihr alle Erklärungen als Fragestellung geschrieben?
manjaBZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:17:14    Titel:

hast du beim rechnungsbetrag das skonto von der summe mit steuer oder von dem betrag ohne steuer minus gerechnet????
stedy
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:17:49    Titel:

Als Überweisungsbetrag für den Kredit hatte ich 1379,34€ raus - was auch mit dem Bezugpreis zusammen passt. Aber ich hätte es mit dem Bruttobetrag rechnen müssen. Der Lieferer bekommt ja von uns auch die Steuern überwiesen. Nu ist's eh zu spät =)
manjaBZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:20:59    Titel:

wenn ich die zahlen von der blöden aufgabe noch hätte
Engelchen1600
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 47
Wohnort: Sachsen-Anhalt

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:21:35    Titel:

hab alles in fragen formuliert,wie angegeben

du musst den rechnungspreis unter abzug von skonto nehmen und dann hast du eine ersparnism (differnz zwischen BVP und Skontoabzug) und von dieser ersparnis ziehst du deine kreditzinsen ab.

wie gesagt 50,77 war die ersparnis und 7,66 die zinsen also 43.11
manjaBZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:22:53    Titel:

hab ja die 50,77 nicht raus. und da such ich den fehler.... warum ich die 50,77 nicht habe. was ich da falsch gerechnet habe.
Engelchen1600
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 47
Wohnort: Sachsen-Anhalt

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:23:56    Titel:

die 50,77 sind die 2 % von dem rechnungsbetrag...
manjaBZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:26:17    Titel:

ich kam bei der ersparnis glatt auf 35. und da dachte ich, naja glatte zahl, könnte stimmen. Smile
naja leider nicht. hab beim abzug von skonto die nettosumme genommen. und auf das ergebnis die steuer wieder drauf gerechnet damit ich auf den bruttopreis komme. und mit diesem bruttopreis hab ich weiter gerechnet.
aber ich hätte wohl am anfang schon den bruttopreis nehmen sollen. ach kein plan Sad
IHK-2010
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:28:01    Titel:

Hallo Leute ... also ich habe was ganz anderes bei der Lagerdauer raus !!

Ich habe folgendes gerechnet

Wareneinsatz= 115 + 520 = 635 x 102 = 64770 / 12 Monate = 5397,5

Durchschnittlicher Lagerbestand = 635 - 72 = 563 x 102 / 12 Tage = 57426 / 12 Monate = 4785,5

Umschlaghäufigkeit= 5397,5 / 4785,5 = 1,1

Lagerdauer= 360 / 1,1 = 327

WIE HABT IHR DAS DENN GERECHNET ???
manjaBZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2010
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 11 Mai 2010 - 18:29:31    Titel:

wareneinsatz= anfangsbestand + zugänge - endbstand und diese zahl * 102 euro
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> IHK Prüfungen -> Abschlussprüfung Kaufmann im Einzelhandel 2010 - AO2004
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20, 21, 22, 23, 24  Weiter
Seite 8 von 24

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum