Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Physik Aufgabe - steh aufm Schlauch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Physik Aufgabe - steh aufm Schlauch
 
Autor Nachricht
KGB-Spion
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 31.07.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 03 Aug 2010 - 20:39:53    Titel: Physik Aufgabe - steh aufm Schlauch

Liebe Physiker,

ich bins die Bea. Ich hab wieder ein Problem: Und zwar geht es um eine Aufgabe, die ich nicht ganz verstehe:

Bitte schaut euch das Blatt an - da geht es um die letzte Aufgabe (67): Könnt Ihr mir da bitte helfen, wie man das Huygenssches Prinzip anwendet?



LG,
Bea
Basti988
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 11.04.2007
Beiträge: 860

BeitragVerfasst am: 03 Aug 2010 - 23:26:49    Titel:

Alles, was du brauchst ist das Snellius-Brechungsgesetz.


sin(alpha)/sin(beta)=n2/n1


z. B. für das blaue Licht beim Eintritt in das Prisma

sin(45°)/sin(beta)=1,2/1 mit n1=n(Luft)=1

=> beta=...

Analog für die anderen Winkel und mit vertauschten Rollen der Variablen beim Austritt aus dem Prisma.
_________________
Wenn man zwei Stunden lang mit einem Mädchen zusammensitzt, meint man, es wäre eine Minute. Sitzt man jedoch eine Minute auf einem heißen Ofen, meint man, es wären zwei Stunden. Das ist Relativität.

Albert Einstein
KGB-Spion
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 31.07.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 04 Aug 2010 - 02:28:58    Titel:

Hi,

vielen Dank! Ich bin jetzt mit der Vorbereitung fertig und bedanke mich vielmals für Deine Hilfe!

Viele Grüße und Dankeschön!

Bea
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Physik Aufgabe - steh aufm Schlauch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum