Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Wie Gesetz zitieren? (ich=fachfremd)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Jura-Forum -> Wie Gesetz zitieren? (ich=fachfremd)
 
Autor Nachricht
Axion
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 26.12.2005
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 18 Aug 2010 - 17:02:19    Titel: Wie Gesetz zitieren? (ich=fachfremd)

Ich will in einer sozialwissenschaftlichen Arbeit ein Gesetz zitieren und zwar:
§ 21 Nichtwirtschaftlicher Verein.
Im Fließtext schreibe ich dann (vgl. §21 BGB) aber was kommt ins Literaturverzeichnis?
Marina85
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 22.06.2005
Beiträge: 4760
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18 Aug 2010 - 17:05:35    Titel:

Normalerweise nimmt man Gesetze nicht ins Literaturverzeichnis auf, ist zumindest bei uns Juristen so.
Axion
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 26.12.2005
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 18 Aug 2010 - 18:54:41    Titel:

Macht eig. auch Sinn. Also einfach im Fließtext erwähnen und gut ist?
himbeere86
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 23.02.2010
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 18 Aug 2010 - 19:05:33    Titel:

jaa, würd ich auch sagen Smile
pe
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 525

BeitragVerfasst am: 18 Aug 2010 - 22:55:30    Titel:

Nimm "Bürgerliches Gesetzbuch" statt "BGB".
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Jura-Forum -> Wie Gesetz zitieren? (ich=fachfremd)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum