Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

x=? von xe^-x²
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> x=? von xe^-x²
 
Autor Nachricht
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:39:36    Titel: x=? von xe^-x²

Wie lautet x von dieser Funktion:

xe^-x²=0
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:42:12    Titel:

Hat keiner ne Ahnung??
Gauss
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 2063

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:43:05    Titel:

x=0
_________________
Mfg
Thomas

Hier geht es zur Datenbank der Musterlösungen und guten Internetseiten!
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:44:02    Titel:

Kannst du mir bitte auch den Rechenweg geben??

Danke Very Happy
Gauss
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 2063

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:45:40    Titel:

Ein Produkt ist nur dann Null wenn einer der beiden Faktoren Null ist.
_________________
Mfg
Thomas

Hier geht es zur Datenbank der Musterlösungen und guten Internetseiten!
madmat
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:46:50    Titel:

die Gleichung wird 0, wenn x oder e^-x² null ist.

Die erste Lösung lautet also x=0.

Und der ln von 0 geht nicht.
->daher nur eine Lösung.
_________________
Alles ist relativ - bis auf die Lichtgeschwindigkeit - die ist absolut... u know...
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:46:52    Titel:

hehe...joa..den Spruch kenn ich irgendwo her... Embarassed

Danke Very Happy
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:48:47    Titel:

Wie findet man bei einer Kurvendiskussion die Asymptote raus?

z.B. bei dieser Funktion:

x^4*e^-x
madmat
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:52:50    Titel:

du musst den Limes für x-> unendl. machen.

Dann siehst du, dass die waagerechte Assy. y=0 ist.
_________________
Alles ist relativ - bis auf die Lichtgeschwindigkeit - die ist absolut... u know...
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:54:41    Titel:

Könntest du mir das an einem Beispiel klar machen...

Ich versteh das ganzen mit dem lim und so nicht!!!....und mit dem Unendlich auch nicht

sorry Crying or Very sad
Rulli
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 372
Wohnort: Luxemburg

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:58:26    Titel:

1) hat deine funktion eine definitionslücke, sagen wir bei a, und ist der grenzwert bei a unendlich (und deine funktion stetig monoton oder sow as) dann ist x=a vertikale asymptote
das ist ja bei x^4 e^-x sicher nciht der fall..

2) grenzwerte bei +- unendlich berechnen.
a) einer der grenzwerte ist endlich, sagen wir gleich b. dann ist y=b horizontale asymptote.
bei x^4 e^-x ist der grenzwert bei -unendlich 0. also ist y=0 horizontale asymptote.

b) der grenzwert ist unendlich. dann kann es noch eine schiefe asymptote geben. dazu grenzwert von f(x)/x rechnen.
- ist der unenndlich, dann keine asymptote.
- wenn er endlich ist, sagen wir mal a, dann grenzwert von f(x)-ax berechnen.
* ist der unendlich, keine asymptote
* ist der endlich, sagen wir b, dann ist y=ax+b schiefe asymptote
bei x^4 e^-x ist der grenzwert bei unendlich unendlich. also grenzwert von f(x)/x = x³ e^-x berechnen. der ist aber immer noch unendlich. also keine asymptote bei unendlich
madmat
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:58:31    Titel:

du musst nur im Kopf für x ne gaaaanz große Zahl einsetzen.
Dabei wird x^4 ganz groß und e^-x=1/e^x winzig klein (fast 0).
Salopp kann man sagen, dass alles mal 0 0 ergibt.
->y=0
_________________
Alles ist relativ - bis auf die Lichtgeschwindigkeit - die ist absolut... u know...
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 16:59:36    Titel:

Ich hab auch schon wieder die nächste Frage....

wie sieht das hier ausgeklammert aus:

x(-2x*e^x²)

also so weit komm ich schonmal:

-2x²*....
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 17:02:36    Titel:

Danke Rulli und madman!!! Very Happy
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 17:06:50    Titel:

einfach nur -2x²+xe^-x²???
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 17:16:52    Titel:

madmat hat folgendes geschrieben:
Und der ln von 0 geht nicht.
->daher nur eine Lösung.


Also so ist der Schnittpunkt an der x-Achse immer N(0/0) ???
donjuun
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2005 - 17:21:54    Titel:

wie ist den dann x von dieser Funktion?

x+e^-x=0
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> x=? von xe^-x²
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum