Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

2.ableitung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> 2.ableitung
 
Autor Nachricht
van nistelrooy
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 11.08.2005
Beiträge: 86
Wohnort: Paderborn

BeitragVerfasst am: 29 Nov 2010 - 19:09:38    Titel: 2.ableitung

Hallo,
wer von euch kann mir erklären wie man anhand der 1. die 2. bildet?

1. Ableitung: 2xlnx +x² *1/x oder auch vereinfacht = 2xlnx +x

die 2. Ableitung sieht nun folgender Maßen aus:
2[lnx +x 1/X] +1 (vereinfacht= 2lnx +3)

wer kann mir diesen Vorgang erklären?
ich bin der Meinung es wurde mit Hilfe der Kettenregel gemacht, also äußere mal innere Ableitung und deswegen auch die 2 am Anfang aber innerhalb der eckigen Klammer ist es evtl. Produktregel oder? und warum am Ende +1?

hoffe mir kann jemand helfen
mincer
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 28.02.2008
Beiträge: 487
Wohnort: SYLT!!!

BeitragVerfasst am: 29 Nov 2010 - 19:31:16    Titel:

Was du hier brauchst ist die Produkt-, nicht die Kettenregel
[;(u \cdot v)'= u' v+v'u ;]
mit
[;u=2x, u'=2;]
und
[;v=\ln x, v'=\frac{1}{x};]
folgt
[;\frac{d}{dx}(2x\ln x +x)=2 \ln x +\frac{2x}{x}+1= 2 \ln x +3;]
_________________
Wenn das [;{d\over dt}{\partial{L}\over \partial{\dot{x}}}={\partial{L}\over \partial x};] nicht aussieht, wie das , das installieren.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> 2.ableitung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum