Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

need help..
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> need help..
 
Autor Nachricht
CRUNK2this
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.05.2005
Beiträge: 29
Wohnort: B4D:H3R5F3LD

BeitragVerfasst am: 12 Jun 2005 - 15:09:58    Titel: need help..

Hi.
Ich hab hier en paar Aufgaben gerechnet, weil wir am Mittwoch ne Arbeit schreiben,.. en bissl üben. Nur hab ich keinen, der sich das ma angucken könnte un mir sagen könnte, was ich da falsch gemacht hab (falls ich überhaupt was falsch gemacht hab.. Wink ) .. also ich wär euch echt dankbar, wenn sich das von euch ma jemand anschauen würd..
Thanks. Bye.

logb (x-y)² = 2logb (x-y)

logb (1/ (x*{x+1})) << {} < das soll die Wurzel sein..
= logb 1 - logb (x*{x+1} = logb 1 - logb x + logb {x+1} = logb 1 - logb x + 1/2logb (x+1) = logb 1 - logb x + 1/2logb x + logb 1 = -logb x + 1/2logbx

logb (2*{x²-y²}) = logb 2 + logb {x²-y²} = logb 2 + 1/2logb (x²-y²) = logb 2 + 2logb (x-y)

logb (1/{1+a^n} = logb 1 - logb {1+a^n} = -1/2logb (1+a^n)

3 * 2,5^(2x-1) = 8,5
2,5^(2x-1) = 8,5/3
(2x-1) * lg 2,5 = lg (8,5/3)
2x-1 = lg (8,5/3) / lg 2,5
x = lg (8,5/3) / lg 2,5 / 2 +1
x = 1,57

3 + 4 * 2^(x-1) = 4,9
4 * 2^(x-1) = 1,9
2^(x-1) = 0,475
(x-1) * lg 2 = lg 0,475
x = -0,07

2 * 5^(2 * y) = 6^(y-4)
lg 2 * 2 * y * lg 5 = (y-4) * lg 6
2 * y * lg 5 * (y-4) = lg 6 / lg 2
2 * y * (y-4) = lg 6 / lg 2 / lg 5
y² = lg 6 / lg 2 / lg 5 / 2 + 4
y = 5,8

5 * 8^(z-1) = 16^(z+1)
lg 5 * (z-1) * lg 8 = (z+1) * lg 16
lg 5 / lg 16 * (z-1) * lg 8 = z+1
lg 5 / lg 16 = (z+1) / ((z-1) * lg Cool ?
lg 5 / lg 16 / (1/lg Cool = (z+1) / (z-1) ?
???

4^(1/x) = 5^(1/5)
x^-1 * lg 4 = 1/5 * lg 5
x^-1 = 1/5 * lg 5 / lg 4
???
Carmenmaus
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.05.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 12 Jun 2005 - 23:36:36    Titel:

Hallo, habe mir eben deine Aufgaben gesehen. Es giibt Fehler.
logb(x*y) = logb(x) + logb(y), ABER logb(x+y) ist nicht logb(x) + logb(y)!!!!!!!!!!

x^2-y^2 = (x-y)(x+y) Binomische Formel!!!!
2x-1 = lg (8,5/3) / lg 2,5
x = lg (8,5/3) / lg 2,5 / 2 +1 Zuerst 1 addieren und erst dann durch 2 teilen
x = 1,57 (richtig wäre 1,07)

3 + 4 * 2^(x-1) = 4,9
4 * 2^(x-1) = 1,9
2^(x-1) = 0,475
(x-1) * lg 2 = lg 0,475
x = -0,07 (richtig)

5 * 8^(z-1) = 16^(z+1)
5*2°3(z-1) = 2°4(z+1) usw
Gut, dass du selbst versuchst, aber mach ein bisschen Wiederholung allein, aber besser mit Mathenachhilfe. Und viel Erfolg am Mi!!! Gruss Carmenmaus
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> need help..
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum