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berechnung Gleichgewichtskonstante
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sitos
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Anmeldungsdatum: 15.05.2006
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BeitragVerfasst am: 26 Okt 2011 - 16:59:41    Titel: berechnung Gleichgewichtskonstante

hallo,

ich hab in Biophysik heute folgende Aufgabe bekommen und kann einfach keinen Ansatz finden.

Aufgabe:

Die Denaturierung von Chymotrypsin erfolgt ohne Zwischenzustände und lässt sich durch das einfache Modell der beiden Zustände A (gefaltetes Protein) und B (ungefaltetes Protein) beschreiben. Der Molenbruch x des ungefalteten Proteins wurde als Funktion der Temperatur bestimmt. Verwenden Sie eine van’t Hoff Analyse um aus diesen Werten die Enthalpie , die Freie Enthalpie , die Entropie sowie die Temperatur Tm des Übergangs vom gefalteten zum ungefalteten Protein zu ermitteln.
x T [°C]
0,05 38
0,17 40
0,32 42
0,61 44
0,78 46
0,90 48
0,96 50

Es wird folgendes Vorgehen empfohlen:
1. Drücken Sie K(T) durch x aus und berechnen Sie K(T) für alle gegebenen Temperaturen
2. Stellen ln K als Funktion von 1/T graphisch dar
3. Bestimmen Sie DeltaÜH° aus dem Graphen (graphisch oder
rechnerisch)
4. Berechnen Sie DeltaÜS° für alle Datenpunkte aus der van’t Hoff Gleichung
5. Bestimmen Sie Tm mit Hilfe der van’t Hoff Gleichung

ich will ja mit dem Vorgehen Nr. 1 anfangen bekomme es aber nicht hin K (die Gleichgewichtskonstante) für die einzelnen Temperaturen auszurechnen, weil nur das was hier steht gegeben is, danach weis ich theoretisch wie es weiter geht, nur komm ich nicht über die 1. Hürde, ich denke bestimmt zu kompliziert und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht.

wenn ihr mir bitte helfen könntet.
DANKE und LG im vorraus
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