Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Verbrennung Octan
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Verbrennung Octan
 
Autor Nachricht
naneksnake
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.11.2010
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 16 Dez 2011 - 13:38:35    Titel: Verbrennung Octan

Ich bearbeite gerade Prüfungsaufgaben und an paar Aufgaben komme ich nicht weiter.

1. Welche chemische Bdinung liegen in den Verbindungen des Magnesiums vorzugsweise vor? Warum?

Ionenbindung, bedingt durch die Valenzelekronen sehr reaktionsfreudig.


Wäre meine Anwort...

2. Wie groß is die Standardbildungsentalhpie von Octan?

deltaH = Produkte - Edukte

deltaH = 8CO2 +9H2O - C8H18

C8-H18 = 8CO2 + 9H2O - deltaH


Wie bekomme ich deltaH raus?

Bei den nächsten Aufgaben, wüsste ich nicht mal wie ich anfangen sollte.

3.Wieviel Kohlendioxid (CO2) ensteht durch diese Verbrennung bei 23°C und 1040 hPa?

4. Welche Menge Methanol erzeugt bei der Verbrennung die gleiche Energie? Standardbildungsentalphie -238,86 kj/mol

5. Wieviel CO2(in g) wird hierbei freigesetzt?


Danke schonmal im Vorraus.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Verbrennung Octan
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum