Lenena Newbie

Anmeldungsdatum: 14.01.2012 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 14 Jan 2012 - 20:27:15 Titel: Formel: durchschnittskovarianz (Problem Formel zu verwenden) |
|
|
Halloo,
ich weiß noch nicht, ob das das richtige Forum ist, da ich ein kleines Problem beim berechnen der durchschnittlichen covarianz von aktienportfolios habe..
Allerdings besteht mein Problem darin, dass ich es leider nicht hinkriege die Formel dazu richtig zu verwenden.
leider weiß ich nicht, wie ich diese hier richtig darstellen soll, darum versuchs ich mal mit den Zeichen die ich habe
σ ̅(i,j,N)= ∑(i=1,...,N)∑(J=1,...,N,j≠i)(σ(i,j)/(N(N-1))
gegeben ist die Varianz, und die Kovarianz (sowie Korrelation) und natürlich die Anzahl der Aktien.
kann mir irgendwer folgen?
also, wiegesagt, ich soll die durchschnittscovarianz berechnen, und mein hauptsächliches problem besteht darin, dass ich nicht weiß, was ich mit den beiden summenzeichen hintereinander anfangen soll
achso, noch was: ich weiß dass das ergebnis bei N=3 ist 2,19 mit den varianzen (aktie 1,2,3): 20,30,20
die kovarianzen sind: 11: 20, 12: 12,25, 13: 15, 22: 30, 23: 12.25
Ich hoffe wirklich dass mir jemand hilft!! Schreibe am Montag Dirección financiera und diese kleinigkeit brennt mir noch unter den nägeln..[/quote][/list][/code] |
|