Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

VWL mathe einfach Grundlage :/
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> VWL mathe einfach Grundlage :/
 
Autor Nachricht
Gamecard
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.01.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 27 Jan 2012 - 17:56:42    Titel: VWL mathe einfach Grundlage :/

Ich habe echt ein Problem ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen...

Ich habe hier einige aufgaben.

A)Sättigungsmenge / Höhstpreis
B) Erlösfunktion
C)Erlösmaximale Menge / Maximalen Erlös
D)Kostenfunktion
E)Gewinnfunktion
F)Gewinnzone
g)gewinnmaximal Menge /maximal Gewinn
h)Cournotschen Punkt

Gegeben sind P(x)=-20x+100
Kv=2GE und Kf=10GE

A) 0=-20x+100 |+20x
20x=100 |:20
x=5
Höchstpreis 5
Und die Sättigungs Menge ist 100

B)E(x)= (-20x+100)*x
E(x)=-20x+100x

D) 2x+10

e) 2x+10-(-20x+100x)
2x+10 20x-100

Tja ich hab echt ein rießen lücke sonst weiß ich gar nichts im momentan.

:/

Ich hoffe ihr könnt mir helfen wäre bei jede hilfe dankbar.
punktmatze
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.04.2009
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 27 Jan 2012 - 20:07:01    Titel:

Ich schätze P(x) gibt den Preis in Abhängigkeit der Menge x an, oder?

A) Wie viel wird denn bei einem Preis von Null nachgefragt? (Sättigungsmenge) Wann wird nichts mehr nachgefragt? (Höchstpreis)

B)Wie kommst du denn von der ersten, richtigen Zeile, auf die Zweite?

C)Wie bestimmt man ein Maximum einer Funktion?

E)Du willst von den Kosten den Erlös abziehen? I dont think so.

F)Wann ist der Gewinn den Null? Gibt zwei Punkte, dazwischen ist die Gewinnzone.

G)Wiedermal das Maximum einer Funktion, wie ging das noch gleich?

H) Wie ist der denn definiert?
1993
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 20.01.2012
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 28 Jan 2012 - 19:44:08    Titel:

A) ist richtig wenn dein P die Nachfrage darstellt.

B) Erlösfunktion hast du ja schon angegeben (meiner Meinung nach)

Die Gewinnfunktion erhältst du wenn du die (Erlösfunktion-Kostenfunktion rechnest).
Meiner Meinung nach braucht man aber noch mehr Infos.

Ich habe auch mein 1 Semester gerade abgeschlossen, wir haben dabei aber mit Renten, DWLs, Autokratie, Offenmärkten (Preis-,EInkommens- oder Kreuzpreiselastizität etc. hantiert.
Sylarx
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 25.09.2011
Beiträge: 40

BeitragVerfasst am: 29 Jan 2012 - 19:33:57    Titel:

H) E' = K ' wenn ich nicht irre
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> VWL mathe einfach Grundlage :/
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum