Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

gleichmäßig beschleunigte Bewegung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> gleichmäßig beschleunigte Bewegung
 
Autor Nachricht
nosch369
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.02.2012
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2012 - 18:39:33    Titel: gleichmäßig beschleunigte Bewegung

Hallo ich hänge an einer total simplen Aufgabe und mir reichts jetzt, vllt kann mir jemand helfen:

Ein Gegenstand werde mit a = 4ms􀀀2 beschleunigt. Zur Zeit t = 0s sei er bei x0 = 7m
und habe eine Geschwindigkeit von v0 = 1ms􀀀1. Wie schnell bewegt er sich, wenn er bei
x = 8m ist? Zu welcher Zeit erreicht er diese Position?


Vielen Dank im Vorraus!


nosch
bassiks
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 31.07.2007
Beiträge: 543

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2012 - 18:57:50    Titel:

was hast du denn schon alles probiert? zeig mal was du bis jetzt hast dann können wir dir eher weiter helfen...
_________________
If i die, i want "Hello World!" carved on my head stone.
nosch369
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.02.2012
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2012 - 19:30:16    Titel:

Mir felht eigentlich nur die Formel zur Berechnung von v mit Berücksichtigung von Anfangsgeschwindigkeit.

Mit dieser Formel wäre die Berechung von v ohne t ja möglich allerdings wird die Anfangsgeschwindigkeit nicht berücksichtigt.

v=wurzel aus (2*a*s)


wie muss ich vorgehen? Ich steh auf dem Schlauch.
robrunner
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 08 Feb 2012 - 21:48:29    Titel:

Die Formel mit Anfangsgeschwindigkeit lautet: v^2 - v0^2 = 2 * a * s
armchairastronaut
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 6101
Wohnort: Colonia Claudia Ara Agrippinensis

BeitragVerfasst am: 10 Feb 2012 - 07:52:38    Titel:

das berücksichtigt aber noch nicht, dass s0=7m sein soll.

EDIT: will sagen, dass sich der Gegenstand "während der Aufgabe" nur um 1m bewegt.
_________________
The mind is not a vessel to be filled,
but a fire to be kindled. (Plutarch)
nwassmuth
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 26.02.2012
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 26 Feb 2012 - 19:17:47    Titel: Re: gleichmäßig beschleunigte Bewegung

nosch369 hat folgendes geschrieben:
Hallo ich hänge an einer total simplen Aufgabe und mir reichts jetzt, vllt kann mir jemand helfen:

Ein Gegenstand werde mit a = 4ms􀀀2 beschleunigt. Zur Zeit t = 0s sei er bei x0 = 7m
und habe eine Geschwindigkeit von v0 = 1ms􀀀1. Wie schnell bewegt er sich, wenn er bei
x = 8m ist? Zu welcher Zeit erreicht er diese Position?


Vielen Dank im Vorraus!


nosch


naja es gibt die beiden Formeln x(t)=1/2at²+v0t+x0
v(t)=at+v0

Also musst du erst die Zeit finden wenn er 8m erreicht.
a=4 v0=1 x0=7
8=1/2(4)t²+t+7
1=2t²+t 0=2t²+t-1 t= -1 v. .5
also ist die Zeit = 0.5
Jetzt setzt du das in die andere Gleichung ein
V(0.5)=4*(0.5)+1=3

3m/s=v(final) t=0.5 s
nosch369
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.02.2012
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 13 März 2012 - 12:52:42    Titel:

Vielen Dank für die Antworten!!!!

Ich habs gerallt Very Happy
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> gleichmäßig beschleunigte Bewegung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum