Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Formel gesucht [Rechteck]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Formel gesucht [Rechteck]
 
Autor Nachricht
Agrarholz
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 03.03.2012
Beiträge: 3
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 März 2012 - 09:49:22    Titel: Formel gesucht [Rechteck]

Schönen guten Tag,

ich arbeite gerade an einem Flächenverteilungsproblem und benötige dafür eine Formel mit der ich bei gegebener Fläche die Seitenlängen eines Rechtecks berechnen kann. Dabei gilt immer: Seite a ist doppelt so groß wie Seite b. Zum Beispiel wüsste ich gerne die Seitenlägen bei einer Gesamtfläche des Rechtecks von 1.000.000m².

Vielen Dank für Eure Antworten.

Lieben Gruss Peter
Nalien
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 21.05.2010
Beiträge: 608

BeitragVerfasst am: 03 März 2012 - 12:15:52    Titel:

A = 2a + 2b

und a = 2b => ?
Agrarholz
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 03.03.2012
Beiträge: 3
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 März 2012 - 12:21:43    Titel:

Nalien hat folgendes geschrieben:
A = 2a + 2b

und a = 2b => ?


A= a x b (a=2b)

Ich habe aber nur die Fläche und das Verhältnis.
Grenzwert
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 14.02.2009
Beiträge: 282

BeitragVerfasst am: 03 März 2012 - 13:47:42    Titel:

hi,

Du hast

I) A=a*b

und II) 2a=b

II) in I) eingesetzt---> A=2a^2

Bei gegebener Fläche kannste a ausrechnen und im Anschluss b.


(Das selbe kann man natürlich auch mit dem Umfang machen, wie es Nalien versehentlich machte. I) wäre dann: U = 2a + 2b
Agrarholz
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 03.03.2012
Beiträge: 3
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 März 2012 - 14:52:45    Titel:

Grenzwert hat folgendes geschrieben:
hi,

Du hast

I) A=a*b

und II) 2a=b

II) in I) eingesetzt---> A=2a^2

Bei gegebener Fläche kannste a ausrechnen und im Anschluss b.


(Das selbe kann man natürlich auch mit dem Umfang machen, wie es Nalien versehentlich machte. I) wäre dann: U = 2a + 2b


Vielen Dank für Eure Hilfe
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Formel gesucht [Rechteck]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum