Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Flachdach Oberflächenschutz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Flachdach Oberflächenschutz
 
Autor Nachricht
Gaubenkönig
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.04.2012
Beiträge: 2
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2012 - 14:03:42    Titel: Flachdach Oberflächenschutz

ICH BITTE UM HILFE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


77,55 m^2 Dachfläche


1.Auf demFlachdach werden 4,0 m^3 Kies gleichmäßig verteilt. Welche Schichthöhe in cm hat
der Oberflächenschutz? ( Kies 16/32)

2. Welche Rohdichte in kg/m^3 hat der Kies, wenndas gewicht des angelieferten Kieses 6,6 Tonne beträgt?

3. Die Abdichtung wird dreilagig ausgeführt( Bahn 5m*1m (S4) ) . Welche Rohdichte hat die Bitumenbahn, wenn für die gesammten Bitumenbahnen des Dachaufbaus, das Gesamtgewicht 1,1 tonnen beträgt?


Danke schonmal im vorraus. lg
Deniz
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 08.07.2004
Beiträge: 2541

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2012 - 14:11:30    Titel:

Informiere Dich über den Begriff der Dichte. Außerdem sagt es auch schon die Einheit. =)

Zu 1.)

Vielleicht kannst Du die Aufgabe lösen, wenn ich sie Dir umformliere.

Ein Quader (gleichmäßig verteilter Kies) hat ein Volumen von 4,0 m³.
Welche Höhe hat der Quader (Schichthöhe), wenn die Grundfläche (Dachfläche) 77,55 m² beträgt?
stema
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 14.09.2010
Beiträge: 69

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2012 - 22:07:53    Titel:

Kiesschüttung:
rho = 6600 kg/4 m^3 = 1650 kg/m^3 = 1,65 kg/dm^3
(Rohdichten von normalen Gesteinskörnungen wie z.B. Kies liegen zwischen 2 kg/dm^3 und 3 kg/dm^3)

Bitumenschicht:
Keine Überlappung?? - z.B. etwa 8-10 cm
Dicke etwa 4 mm
3-lagig
3*77,5 m^2*0,004 m = 0,93 m^3
rho = 1100 kg/0,93 m^3 = 1183 kg/m^3 = 1,2 kg/dm^3
Gaubenkönig
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.04.2012
Beiträge: 2
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 16 Apr 2012 - 20:19:17    Titel:

Danke Danke leute Wink entlich habe ich es verstehen können.... lg gaubenkönig
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Flachdach Oberflächenschutz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum