Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Mischgröße: Effektivwert und Scheitelwert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> Mischgröße: Effektivwert und Scheitelwert
 
Autor Nachricht
grba
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 18.03.2010
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 25 Apr 2012 - 19:57:49    Titel: Mischgröße: Effektivwert und Scheitelwert

ich hab dies beispile die ich nicht lösen kann.

http://www.pic-upload.de/view-13927174/mess.jpg.html

mit dem Formel Um = sqrt((U_gleichkomponente)^2 + (U_wechselkomponente)^2)
geht es überhaupt nicht
isi1
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.08.2006
Beiträge: 6796
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 26 Apr 2012 - 10:43:01    Titel:

Vielleicht machst mal eine Zeichnung und trägst Deine Definitionen ein, grba?

Zumindest würde ich im Text z.B. schreiben:

Gleichstrommittelwert Um = 1V
Wechselstromamplitude Ûw = 1V
Gleichstomeffektivwert Umeff = Um = 1V
Wechselstomeffektivwert Uweff = Ûw = 1V
Gesamtspannung Effektivwert Ueff = √{Um^2 + Uweff^2} = √2 V
Gesamtspannung Scheitelwert Û=2V

Scheitelfaktor (engl. Crest-Faktor) ks = √2

Stimmt das so?
_________________
Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> Mischgröße: Effektivwert und Scheitelwert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum