Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Kostenfunktion (komplett ratlos :/)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kostenfunktion (komplett ratlos :/)
 
Autor Nachricht
Metze92
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 15:28:52    Titel: Kostenfunktion (komplett ratlos :/)

Hallo ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Stehe voll aufm Schlauch.
Hier die Aufgabe:

In einem Unternehmen werden Radiogeräte hergestellt. Bei einer WOchenproduktion von x Radiogeräten können die Kosten näherungsweise dirch die Kostenfunktion K(x)=0,8x²+60x+2000 (in €) beschrieben werden.

1.1 Erstellen sie den Funktionsgraphen der Kostenfunktion im Intervall [0;140] mit der Schrittweite deltax=20 Einheiten. Wählen sie für die Skizze einen geeigneten Maßstab.
1.2 Die Firma verkauft alle wöchentlich produzierten Geräte zu einem Preis von 180€ je Stück. Zeigen Sie, dass die Gewinnfunktion der Vorschirft G(x)=-0,8x²+120x-2000 genügt. Zeichnen sie den Graphen der Gewinnfunktion in das vorhandene Achsenkreuz.
1.3 Zeigen sie rechnerisch, dass der Gewinn zischen 20<=0<=140 verkauften Geräten liegt.
1.4Bei wie vielen vielen verkauften EInheiten ist der Gewinn maximal? WIe groß ist er dann?


Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen oder jdenfalls nen guten Denkanstoß geben.

Gruß
kölscheklüngel
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 02.02.2011
Beiträge: 236
Wohnort: Cologne

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 22:40:19    Titel:

Die Gewinnfunktion ist eine nach unten geöffnete Parabel, max. ermitteln. Erste Ableitung.

Wo schneidet die Kostenfunktion die Gewinnfunktion.

Umsatz= Erlös x Stück
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kostenfunktion (komplett ratlos :/)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum