Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Mindestenergie Satellit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Community-Forum -> Mindestenergie Satellit
 
Autor Nachricht
annalax
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 18:53:36    Titel: Mindestenergie Satellit

Ich komme bei dieser Frage leider überhaupt nicht weiter, da keine Einheiten gegeben sind. Kann mir bitte jemand erklären wie das funktioniert bzw. welche Formel ich benötige?

Welche Mindestenergie ist nötig, um einen Satelliten in eine Kreisbahn um die Erde in die Höhe h einzuschießen?

vielen dank
Ingo30
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.05.2008
Beiträge: 1819

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 19:18:25    Titel:

Die Grundüberlegung ist, dass man Kraft entlang eines Weges ausüben muss.

Cool, ich kann gar kein Physik - aber ich kann eine bekannte Suchmaschine im Internet öffnen - kannst Du das auch?
_________________
"Sozialamt Dechernich, Schmitz mein Name..."
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4545
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 20:08:19    Titel:

Dem Satelliten muss potentielle Energie und kinetische Energie zugeführt werden.
annalax
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 20:17:51    Titel:

okay ich versuchs mal:

F=G*m_E*m_S/ r²

-> v²= G*m_E/r

Ekin= 1/2*m*v²

Ekin=m_S*G*m_E/3r

weiter komm ich nich..
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Community-Forum -> Mindestenergie Satellit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum