Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Keplersches Gesetz beweisen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Community-Forum -> Keplersches Gesetz beweisen
 
Autor Nachricht
annalax
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 19:42:55    Titel: Keplersches Gesetz beweisen

Die vier größten Jupitermonde haben folgende Bahnradien und Umlaufzeiten:
r1=420.000 km T1=1,77d
r2=670.000 km T2=3,55d
r3=1.070.000 km T3=7,15d
r4=1.880.000 km T4=16.69d

Zeigen Sie, dass das 3. Keplersche Gesetz gilt, und berechnen Sie die Masse des Jupiter!
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4539
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 20:08:57    Titel:

Wie heißen die Monde?
annalax
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 20:12:25    Titel:

ist in der aufgabenstellung nicht gegeben Crying or Very sad
annalax
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 09.05.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2012 - 20:19:55    Titel:

das Gesetz laute ja

T1²:T2²:T3²:T4² = r1³:r2³:r3³:r4³

aber wenn ich die Werte der gegebenen Monde einsetze kommt nie das selbe auf beiden seiten heraus
Issomad
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 13.05.2012
Beiträge: 183

BeitragVerfasst am: 21 Mai 2012 - 10:18:11    Titel:

annalax hat folgendes geschrieben:
das Gesetz laute ja

T1²:T2²:T3²:T4² = r1³:r2³:r3³:r4³

aber wenn ich die Werte der gegebenen Monde einsetze kommt nie das selbe auf beiden seiten heraus


Die Anfrage ist ja schon 2 Wochen her, aber gilt das 3. Keplersche Gesetz nicht nur für jeweils 2 Trabanten ??

(T1/T2)²=(r1/r2)³

Ich würde es für jede Kombination von 2 Trabanten zeigen ...
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Community-Forum -> Keplersches Gesetz beweisen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum