Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Erwartungswert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Erwartungswert
 
Autor Nachricht
MacGyver1
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 24.05.2011
Beiträge: 70

BeitragVerfasst am: 15 Mai 2012 - 06:57:48    Titel: Erwartungswert

Bei einer Wahl wurden 30% der Stimmen ausgezählt und Kandidat A hat 64% dieser Stimmen für sich gewinnen können. Nun soll der Erwartungswert für den Stimmanteil (gesamt) von Kandidat A aufgestellt werden. Meine erste Vermutung ist:

E(X)=0,3*0,64+0,7x = 0,192+0,7x

(x = Stimmanteil in den noch nicht ausgezählten Wahlbezirken).

Was meint ihr dazu?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Erwartungswert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum