Lommy Newbie


Anmeldungsdatum: 15.12.2007 Beiträge: 10
|
Verfasst am: 22 Mai 2012 - 10:14:41 Titel: Erwärmung von Oktan/Lust-Gemisch mittels Verbrennungswärme |
|
|
Ich komme bei einer Aufgabe zur Klasurvorbereitung von PC nicht weiter. Es geht um die Verbrennung von benzin, wobei nährungsweise mit Oktan gerechnet werden soll.
Gegeben ist nichts weiter, um die Verbrennungsenthalpie zu berechnen nutze ich Werte aus dem Tafelwerk und kam damit auf:
C8H18 + 25 O = 8 Co2 + 9 H2O
deltaHr= 8*-394 kJ/mol + 9*286 kJ/mol - -250 kJ/mol
= 5976 kJ/mol
Nun ist mir bei der nächsten Aufgabe nicht ganz klar was ich machen soll.
"Wie stark könnte man theoretisch ein stöchiometrisches Oktan/Luft-Gemisch durch die Verbrennungswärme aufheizen, wenn keine Volumenarbeit geleistet wird?"
Muss man dort den 1. Hauptsätz der Wärmelehre nutzen und W null setzen? Aber rein theoritsch könnte man es bei entsprechend langer Dauer ja immer weiter erhitzen, oder nicht? |
|