Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Technische Mechanik - Reibung und Schnittlasten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> Technische Mechanik - Reibung und Schnittlasten
 
Autor Nachricht
TomTRH
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.05.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27 Mai 2012 - 13:54:42    Titel: Technische Mechanik - Reibung und Schnittlasten

Hallo,

ich habe mich mal an einer Einsendeaufgabe zu den o.g. Themen versucht. Wäre prima, wenn jemand meinen Lösungsversuch mal anschauen und ggf. Verbesserungsvorschläge machen könnte!

Links:
Aufgabe: http://dl.dropbox.com/u/38730826/einsende3.pdf
Lösungsversuch: http://dl.dropbox.com/u/38730826/120526_TM_Einsende3.pdf

Gruß Tom
isi1
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.08.2006
Beiträge: 6787
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 28 Mai 2012 - 10:58:03    Titel:

Auf den ersten Blick sieht das gut aus, Tom.

Bei der ersen Aufgabe würde ich die Grundlage der Berechnung noch dazu schreiben:

Hangabtriebskraft Fh = F*sinß
Reibungskraft Fr = F*cosß*µ
Fr = Fh
cosß*µ = sinß
_________________
Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ
wasp
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beiträge: 2537

BeitragVerfasst am: 28 Mai 2012 - 12:21:59    Titel:

Und bevor du es wegschickst, nochmal sauber aufschreiben/-zeichnen Wink

So ist es müßig für den Leser
TomTRH
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.05.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 29 Mai 2012 - 23:23:18    Titel: Danke!

Besten Dank für die Rückmeldung!

Sauber nochmal abschreiben ist sicher eine gute Idee! Very Happy

Gruß Tom
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> Technische Mechanik - Reibung und Schnittlasten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum