Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Schiefe mit prozentualer Steigung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Schiefe mit prozentualer Steigung
 
Autor Nachricht
herres
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.05.2012
Beiträge: 8
Wohnort: Rügen

BeitragVerfasst am: 27 Mai 2012 - 21:09:12    Titel: Schiefe mit prozentualer Steigung

Ich bin mir nicht 100% sicher deswegen frag ich lieber...

Wenn ich eine 10prozentige Steigung an einer schiefe Ebene habe, ist das denn?

0,1 * tan^-1
ichbinsisyphos
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.05.2007
Beiträge: 1641

BeitragVerfasst am: 27 Mai 2012 - 21:17:42    Titel:

Bei Fortbewegung um eine gewisse Strecke - gemessen entlang der Horizontalen und nicht die Schräge hoch - nimmt die Höhe um 10% dieser Strecke zu.

tan(alpha) = z/x = 0.1

Ihr merk mir immer, das 45° = 100% Steigung bedeutet.
armchairastronaut
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 6536
Wohnort: Colonia Claudia Ara Agrippinensis

BeitragVerfasst am: 27 Mai 2012 - 21:54:13    Titel:

also hier: tan(alpha)=0,1
_________________
The mind is not a vessel to be filled,
but a fire to be kindled. (Plutarch)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Schiefe mit prozentualer Steigung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum