|
Autor |
Nachricht |
ZeroTB Newbie


Anmeldungsdatum: 28.05.2012 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 28 Mai 2012 - 14:31:54 Titel: Laplace Transformation |
|
|
Hallo zusammen,
Hab gerade eine Aufgabe zur Laplace Transformation bekommen.
Komm leider net auf das Ergebnis welches unser Dozent uns beigelegt hat.
Vielleicht könnte mir jemand helfen.
x' - x = e^t Anfangbedingung x(0) = 1
Als Lösung soll heraus kommen e^x*(1+x) : ist wohl die lösung nach Rücktransformation. Wär super wenn ihr mir helfen könntet |
|
 |
Cheater! Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 28.10.2007 Beiträge: 5224 Wohnort: Stuttgart
|
Verfasst am: 28 Mai 2012 - 15:59:26 Titel: |
|
|
x' - x = e^t Anfangbedingung x(0) = 1
s X - x0 - X = 1 / (s-1)
X (s-1) - x0 = 1 / (s-1)
X (s-1) = 1 / (s-1) + x0
X (s-1) = 1 / (s-1) + 1
X = 1 / (s-1)² + 1/(s-1)
x = t*e^t + e^t
x = e^t (t+1) |
|
 |
ZeroTB Newbie


Anmeldungsdatum: 28.05.2012 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 28 Mai 2012 - 16:07:33 Titel: |
|
|
Super Danke dir |
|
 |
|