Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Gleichung nach x auflösen?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichung nach x auflösen?!
 
Autor Nachricht
Lenena
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.01.2012
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 05 Jun 2012 - 23:27:45    Titel: Gleichung nach x auflösen?!

Hola!
Ich hoffe mein problem hat tatsächlich was mit fehlenden mathematischen kenntnissen zu tun und nicht mit irgendwelchen "mikroökonomie-annahmen"... wie auch immer, ich komme nicht weiter und bin jedem dankbar der mich vor weiterer verzweiflungen bewahrt Very Happy

Die Ausgangsgleichung ist:
PA + x^2 = PB + (1- ALPHA - BETA - x)^2

das ganze soll nach x aufgelöst werden und rauskomme sollen 2 Brüche::
x = (1- ALPHA - BETA)/2 + (PB - PA)/(2[1- ALPHA - BETA])

nur nocn zum verständnis.. PA und PB sind 2 jeweils die Preise von A und B... also jeweils eine variable (sorry wenn das klar war^^)

Vielen Dank für Hilfe bis morgen.. Donnerstag morgen ist Klausur Neutral
gruß und gute nacht!
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4545
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 05 Jun 2012 - 23:35:26    Titel:

PA + x^2 = PB + (1- ALPHA - BETA - x)^2

PA + x^2 = PB + [ (1- ALPHA - BETA)^2 - 2*(1- ALPHA - BETA)*x + x^2 ]

PA = PB + [ (1- ALPHA - BETA)^2 - 2*(1- ALPHA - BETA)*x ]

PA = PB + (1- ALPHA - BETA)^2 - 2*(1- ALPHA - BETA)*x

2*(1- ALPHA - BETA)*x = PB + (1- ALPHA - BETA)^2 - PA

x = [ PB + (1- ALPHA - BETA)^2 - PA ] / { 2*(1- ALPHA - BETA) }

x = [ PB - PA ] / { 2*(1- ALPHA - BETA) } + (1- ALPHA - BETA)/2
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichung nach x auflösen?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum