Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Verkäufer Prüfung bestanden ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> IHK Forum -> Verkäufer Prüfung bestanden ?
 
Autor Nachricht
ongbak2012
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.06.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 07 Jun 2012 - 12:29:52    Titel: Verkäufer Prüfung bestanden ?

Ich habe letzten monat meine Prüfung geschrieben und die Ergebnisse sehen so aus

Also es gab 3 verschiedene Fächer ( von 100 Erreichbarren Punkten)
Verkäuf und Marketing habe ich 75 Punkte und die Note 3
Warenwirtschaft und Rechnungswesen 40 Punkte und die Note 5
Wirtschafts und Sozialkunde 55 Punkte und eine Note 4

Der eine sagt ich bin Durchgefallen der andere sagt wenn man das zusammenrechnet ergibt es eine glatte 4 , der andere sagt 150 punkte . Ich komm durcheinander ich weis garnicht mehr weiter

Habe meine mündliche prüfung nächsten monat diese erfolgt so oder so . Aber möchte wissen das ich überhaupt bestanden habe :// erstmal bei der schriftlichen

Notenschlüssel ist Teil 1 50 Prozent , Teil 2 30 Prozent , Teil 3 20 Prozent
surfdozi
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 28.04.2012
Beiträge: 105

BeitragVerfasst am: 07 Jun 2012 - 22:42:39    Titel: Bestehensregeln AP Verkäufer

die offizielle Bestehensregelung lautet:

Die Abschlussprüfung ist bestanden, wenn folgende Leistungen
erzielt wurden:

• in keinem Prüfungsbereich "ungenügend" (unter 30 Punkte)

und

• im Prüfungsbereich „Fallbezogenes Fachgespräch“,

in zwei der drei schriftlichen Prüfungsbereiche und

im Gesamtergebnis mindestens „ausreichend“ (mindestens 50
Punkte).

heißt bei dir:

Fallbezogenes Gespräch fehlt noch...

Vk/Marketing und WiSo sind über 50 % also ist die Bedingung (2 von den 3 schriftlichen mindestens 4) auch erfüllt

und die Berechnung

50 % Verkauf/Marketing = 37,5
30 % WW/ReWe = 12
20 % WiSo = 11

Gesamt schriftliche P. = 60,5

ergibt, dass die schriftliche im Gesamtergebnis auch über 50% / ausreichend liegt.

Zum Nachlesen:

http://www.frankfurt-main.ihk.de/pdf/berufsbildung/ausbildung/abschlusspruefung/Erlaeuterung_Verkaeufer.pdf

Liebe Grüße und ein (jetzt) schönes Wochenende
ongbak2012
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.06.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2012 - 01:19:42    Titel:

mir schon klar , aber die frage ist ob ich die schriftlicheb standen habe trotz der 5 in rechnungswesen

das mündliche teil ist ja auch wichtig , welche note muss ich erfüllen ?
Halle/saale
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.06.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2012 - 11:52:12    Titel:

so gehts mir auch grad jeder sagt was anderes.

hat man nun mit 1x 5 bestanden ja oder nein als verkäufer ?

also mein gesamt durchschnitt beträgt glatt 4.
die 5 hab ich in verkauf und marketing 47 punkte

hab ich es geschafft ?
Axel Schmidt
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.06.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Buxtehude

BeitragVerfasst am: 11 Jun 2012 - 13:08:05    Titel:

Wenn Du das Fallbezogene Fachgespräch mit 50 Pkt besehst, hast Du mit ausreichend (55 Pkt.) bestanden, da Du auf 11050 Pkt. kommst. Wenn Du das Fallbezogene Fachgespräch mit 73 Pkt. (= befriedigend) bestehst, kommst Du insgesamt auf 13.350 Pkt : 200 = 66,75 (= befriedigend).
Also: Lohnt sich doch, noch ein wenig zu tun.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> IHK Forum -> Verkäufer Prüfung bestanden ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum