Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

C# - Primzahlenberechnung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Informatik-Forum -> C# - Primzahlenberechnung
 
Autor Nachricht
der_Pate4
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.06.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2012 - 22:30:41    Titel: C# - Primzahlenberechnung

wollte ein C# programm schreiben wo man eine Zahl eingibt und dann geprüft wird ob diese eine Primzahl ist... so weit so gut... das Problem: wenn es keine Primzahl ist bekomm ich keine Antwort in der Console. '?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int x;
for(int i =1;i>0;i++)
{
Console.WriteLine("Geben Sie eine Zahl zum Prüfen ein: ");
x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

if (x == 0)
return;

Prim(x);

if (Prim(x) == true)
{
Console.WriteLine(x + " ist eine Primzahl!");
}
else
{
Console.WriteLine(x + " ist KEINE Primzahl!");
}
}
Console.ReadLine();
return;
}
static bool Prim(int x)
{
bool pz = true;
for (int i = 2; i <= x - 1; )
{
if (x % i == 0)
{
pz = false;
}
else
{
i++;
}
}
return pz;
}
}
}
a1
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.06.2011
Beiträge: 209

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2012 - 22:59:36    Titel:

Hallo,

deine Methode zur Prüfung einer Primzahl verrennt sich in einer Endlosschleife bei Eingabe einer Nicht-Primzahl.

Ändert die Methode so und schon gehts:
Code:

static bool Prim(int x)
        {
            bool pz = true;

            for (int i = 2; i <= x - 1; i++)
            {
                if (x % i == 0)
                {
                    pz = false;
                }
            }
            return pz;
        }


Gruß
a1
_________________
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die Binär verstehen und die, die es nicht verstehen.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Informatik-Forum -> C# - Primzahlenberechnung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum