Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

stromteiler - überlagerungssatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> stromteiler - überlagerungssatz
 
Autor Nachricht
Max_9
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 18.04.2012
Beiträge: 30

BeitragVerfasst am: 09 Jun 2012 - 17:16:04    Titel: stromteiler - überlagerungssatz

So hallo zusammen,

ich hab ein kleines problem bei der Stromteilerregel an welchem ich schon ziemlich lange dranhocke. Die Stromteilerregel wird hierbei bei einem Überlagerungssatzbeispiel angewendet:

Alle Quellen = 1,5 V

R1 = R2 = R3 = 1,5 Ohm

R4 = R5 = R6 = R7 = 0,5 Ohm

R8 = 4 Ohm

Ges: I8


So also beim kurzschließen von Uq2 und Uq3 also das betrachten des Netzwerkes unter dem Einfluss von Uq1 bereitet mir Probleme:

Zuerst rechne ich den strom der von der Quelle ausgeht aus indem ich
Uq1 / Rges rechne da kommt 0,445 A raus.

Allerdings will ich ja dann I8 herausfinden, was ich vorhatte:

Den einfließenden Strom in III (Teilnetzwerk R8 || R3) berechnen um dann auf I8 zu kommen...

Meine Frage ist nur wie ich das anstelle, die Lösung für den Strom in III ist :

(0,445A * 1,5 Ohm) / (1,5 + 2,09) Ohm = 186 mA

wobei mich in der Lösung die 1,5 Ohm durcheinanderbringen und wieso sie dort stehen :/

wäre cool wenn mir da jemand weiterhelfen könnte Smile
isi1
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.08.2006
Beiträge: 6805
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 10 Jun 2012 - 10:58:11    Titel:

Doppelpost, siehe
http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/292209,0.html
_________________
Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> stromteiler - überlagerungssatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum