|
|
| Autor |
Nachricht |
neoxx0 Newbie


Anmeldungsdatum: 14.06.2012 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 14 Jun 2012 - 01:11:28 Titel: Berechnung von zerfallsprozessen |
|
|
Hallo liebe Leute,
bin total am verzweifeln und zwar soll ich bis Morgen eine Mathe Aufgabe lösen, nur habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich das machen soll da ich Zerfallsprosse noch nie berechnet habe.
Normalerweise schaue ich mir immer die Aufgabe an mit der kompletten lösung und versuche dann alles Stück für Stück abzuleiten und zu verstehen. Hab zwar paar Leute gefragt aber sie konnten mir nicht wirklich helfen. Ich würdet mir echt den Arsch retten wenn mir jemand die Aufgabe lösen könnte damit ich es Analysieren kann.
Bin so verzweifelt das ich auch gerne dafür zahlen würde. Zum Beispiel 10€ über Paypal oder so.
Für den Fall das mir jemand helfen kann habe ich das komplette Blatt hochgeladen wo die Aufgaben unten stehen und auch eine kurze erklärung mit Formel.
http://www.pic-upload.de/view-14654461/HA.jpg.html |
|
 |
isi1 Moderator


 Anmeldungsdatum: 10.08.2006 Beiträge: 6796 Wohnort: München
|
Verfasst am: 14 Jun 2012 - 09:40:56 Titel: |
|
|
Spinn' nicht rum - vonwegen bezahlen.
Du brauchst doch nur die Formel, die 2cm darüber steht, anzuwenden:
T = log(0,22/2) / log(0,87) = 15,85h oder 15h 51'
Schaffst Du damit b)? _________________ Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ |
|
 |
Hausmann Senior Member


Anmeldungsdatum: 22.08.2009 Beiträge: 2706
|
Verfasst am: 14 Jun 2012 - 10:43:48 Titel: |
|
|
OT
| isi1 hat folgendes geschrieben: |
| Spinn' nicht rum - vonwegen bezahlen. |
Warum nicht? Man müßte nur über die Zehnerpotenz reden.  |
|
 |
neoxx0 Newbie


Anmeldungsdatum: 14.06.2012 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 14 Jun 2012 - 13:15:00 Titel: |
|
|
| isi1 hat folgendes geschrieben: |
Spinn' nicht rum - vonwegen bezahlen.
Du brauchst doch nur die Formel, die 2cm darüber steht, anzuwenden:
T = log(0,22/2) / log(0,87) = 15,85h oder 15h 51'
Schaffst Du damit b)? |
Nicht wirklich muss ich sagen:( Ist das schon die ganze Rechnung?! Muss ich das mit dem Taschenrechner machen oder wie? Hab gedacht da steckt ne ausführliche rechnung dahinter... |
|
 |
|