Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

warum ist f(x) = -f(-x) und -f(x) = f(-x) dasselbe?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> warum ist f(x) = -f(-x) und -f(x) = f(-x) dasselbe?
 
Autor Nachricht
littleOrange
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 07.06.2012
Beiträge: 57

BeitragVerfasst am: 14 Jun 2012 - 19:49:25    Titel: warum ist f(x) = -f(-x) und -f(x) = f(-x) dasselbe?

Einfach mit -1 multiplizieren? Anhand der Kurven verstehe ich das. Aber nicht mit der Gleichung!
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4539
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 14 Jun 2012 - 20:19:40    Titel:

Ein Gleichheitszeichen bedeutet, dass links und rechts das gleiche steht.

Die Multiplikation mit -1 ist hier eine Äquivalenzumformung, ergo erlaubt.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> warum ist f(x) = -f(-x) und -f(x) = f(-x) dasselbe?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum