Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Induktivität einer Spule aus einem t-I-Diagramm berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Induktivität einer Spule aus einem t-I-Diagramm berechnen
 
Autor Nachricht
bodehode
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.06.2012
Beiträge: 1
Wohnort: Münster

BeitragVerfasst am: 19 Jun 2012 - 16:44:53    Titel: Induktivität einer Spule aus einem t-I-Diagramm berechnen

Hallo allerseits,
ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter und bräuchte eure Hilfe:

Gesucht ist die Induktivität L einer Spule. Gegeben sind U=3,7V und ein t-I-Diagramm.

Ich habe bis jetzt den Widerstand R ausgerechnet (37 Ohm) und den asymptotischen Endwert für die Stromstärke abgelesen (0,1A). Meines Wissens nach muss man nun einen Wert für A festlegen, ich habe 0,06A genommen. An diesem Punkt fiel die Teilspannung U=I*R=2,22V ab. Die Teilspannung an der Spule beträgt also 1,48V.

Jetzt weiß ich aber leider nicht mehr, was ich als nächstes machen muss.

Schonmal vielen Dank für eure Hilfe,
Janosch
isi1
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.08.2006
Beiträge: 6809
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 19 Jun 2012 - 21:40:18    Titel:

Wie Du schon schreibst, bodehode, brauchst Du eine Zeit.

Das geht so: Du verlängerst den Anstieg der Kurve bis zum Schnittpunkt mit dem stationären Wert und misst die Zeit tau bis zum Schnittpunkt.

Nun ist tau = L/R oder L= tau * 37 Ohm


_________________
Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Induktivität einer Spule aus einem t-I-Diagramm berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum