Tomahawk Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.05.2006 Beiträge: 875
|
Verfasst am: 23 Jun 2012 - 18:03:19 Titel: Wahrscheinlichkeiten von Quadern in multiv. Verteilungen |
|
|
Gegeben ist die multivariate Verteilungsfunktion F(x,y,z), ich brauche die Wahrscheinlichkeit für P(x1<x<x2,y1<y<y2,z1<z<z2).
Für den zweidimensionalen Fall habe ich entsprechende Formeln gefunden (die kann man sich auch selbst überlegen), für n=3 wird es leider schwieriger. Selbst nachgedacht habe ich, aber so richtig voran komme ich da leider nicht.
Übrigens, für n=2 gilt:
P(x1<x<x1,y1<y<<y2) = F(x2,y2)-F(x1,y2)-F(x2,y1)+F(x1,y1) |
|