|
|
| Autor |
Nachricht |
Pepa_123 Newbie


Anmeldungsdatum: 30.06.2012 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 01 Jul 2012 - 00:06:05 Titel: Kostenfunktion: Angebotspreis errechnen mit Formel |
|
|
Hallo,
ich habe eine Übungsaufgabe zu der mir leider die Lösung fehlt:
Im Vorfeld wurde für Bautätigkeit und Vertrieb folgende Gesamtkostenfunktion ermittelt:
K(x) = 200x3 – 150.000x + 6.800.000
Bei der Errichtung von 4 Häusern mit jeweils 8 Eigentumswohnungen beträgt der Stückgewinn je Wohnung 10.000,00 €.
X bezieht sich auf die Anzahl der Wohnungen.
Bestimmen Sie den Angebotspreis.
Ich gehe davon aus, das 32 Wohnungen insgesamt erstellt werden. Kosten + Gewinn ergeben den Angebotspreis - aber wie bringe ich das in der Formel unter? |
|
 |
1509MSI Junior Member


Anmeldungsdatum: 09.04.2012 Beiträge: 60 Wohnort: Hamm
|
Verfasst am: 06 Jul 2012 - 10:15:32 Titel: |
|
|
hallo,
im Grunde ist die Formel nichts anderes als:
K(x)=variable Kosten(Kv)*Menge(x)+fixe Kosten(Kf)
K(x)=Kv*x+Kf
jetzt musst du nur entscheiden, was die variablen Kosten und die Fixkosten sind^^
Ich hoffe ich konnte dir helfen  |
|
 |
|