Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Kinematik Endgeschwindigkeit berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Kinematik Endgeschwindigkeit berechnen
 
Autor Nachricht
coldstone
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.10.2007
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 02 Jul 2012 - 16:43:17    Titel: Kinematik Endgeschwindigkeit berechnen

Habe probleme beim Verständniss der folgenden Aufgabe:

Aufgabe lautet:

Freier Fall
Ein Stein fällt aus einer Höhe von 10m.
Mit welcher Endgeschwindigkeit trifft er auf dem Boden (h = 0m) auf?

Lösung:
Es soll 14m/s rauskommen.

Formel für Wpot = m * g * h
Formel für Wkin = 1/2 * mv²
Geschwindigkeit v = g * t

Erdbeschleunigung g = 9,81 m/s²

Ich weiss nicht wie ich dsa jetzt zusammenbastele. Irgendwie fehlt mir eine Angabe.
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4539
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 02 Jul 2012 - 16:46:25    Titel:

Zitat:
Irgendwie fehlt mir eine Angabe.

Welche denn?
coldstone
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.10.2007
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 02 Jul 2012 - 17:03:13    Titel:

Zu Berechnen ist doch die Wkin.
Ich habe die höhe von 10 m und g mit 9,81 m/s²

Ich brauche die Geschwindigkeit, daher forme ich ich die Formel Wkin um in:

v = wurzel ( (2w) / m)

Die masse habe ich nicht und um Wpot auszurechnen brauche ich doch die masse?

Wpot = m * 9,81 m/s² * 10 m

Verstehe ich da was falsch???
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4539
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 02 Jul 2012 - 17:24:25    Titel:

Die Masse kürzt sich weg.
coldstone
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.10.2007
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 02 Jul 2012 - 18:57:29    Titel:

ok.

v= wurzel ((2 * m * 9,81 m/s² * 10 m) / m )

m wird gekürzt.

v = wurzel (192,2 m²/s²)

v = 14 m²/s²

Physik kann so einfach sein! Very Happy
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Kinematik Endgeschwindigkeit berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum