Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Nutzenfunktion bzw. Präferenzfunktion bestimmen? U=u(µ)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik -> Nutzenfunktion bzw. Präferenzfunktion bestimmen? U=u(µ)
 
Autor Nachricht
buraka7
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.02.2010
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: 05 Jul 2012 - 14:48:38    Titel: Nutzenfunktion bzw. Präferenzfunktion bestimmen? U=u(µ)

Hallo Leute ich habe folgeden Tabelle gegeben:

Anlagen Io µ σ

C -100 120 4
D -100 130 8
Kapitalanlage -100 110 0

Ein Investor hat die Wahl zwischen diesen Projekten, alle haben eine Laufzeit von einer Periode.

Nun soll ich die passende Präferenzfunktion bestimmt, anhand der Nutzenfunktion U=u(µ).
Ich weiß nicht was ich machen soll bzw. wie soll ich vorgehen?

Kann mir jemand helfen?
_________________
"Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche!" Che Guevara
Geschafft hat er es ja....
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik -> Nutzenfunktion bzw. Präferenzfunktion bestimmen? U=u(µ)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum