Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Partielle DGL
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Partielle DGL
 
Autor Nachricht
mystery
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 18.10.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 10 Jul 2012 - 11:50:36    Titel: Partielle DGL

Hi, ich hab eine einstiegs Aufgabe und weiß nichtmal was ich tun soll.

Lösen Sie folgende DGL nach u(x1,x2) für 0<= x2 <= 1.
Code:

          d²u
        ------- = C
          dx2²


Dabei ist C als konstant anzusehen. Die Rndbedingugen lauten:
u(x1,0)=0 und u(x1,1) = K = konstant.

Ich weiß garnicht wie ich anfangen soll.
Deniz
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 08.07.2004
Beiträge: 2541

BeitragVerfasst am: 10 Jul 2012 - 16:05:31    Titel:

Ich kann sie Dir numerisch lösen. Wie man PDGL exakt löst, weiß ich nicht, aber hilft Dir eine numerische Lösung?
mystery
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 18.10.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 12 Jul 2012 - 22:28:11    Titel:

numerisch? Shocked

Nach langem hin und her im Rep.d.H.M hab ich einfach mal Trennung der Variablenversucht.

Zitat:
∫∫dudu = C ∫∫dxdx
                            ______
1/2 u² = C 1/2 x² => u = √ (Cx²)

Zitat:
                      ______
mit u(x1,0) != 0 u = √ (Co²)

Zitat:
                      ______
mit u(x1,1) != k k = √ (C1²) => k² = C


Damit ist es gelöst oder?
mystery
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 18.10.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 13 Jul 2012 - 16:43:38    Titel:

misst hab die Konstanten vergessen also noch A(x1)x2 und B(x1)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Partielle DGL
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum