Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Ableitungen und x-Stellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Ableitungen und x-Stellen
 
Autor Nachricht
Leonidar
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.12.2009
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 10 Jul 2012 - 14:38:59    Titel: Ableitungen und x-Stellen

Hallo,
bräuchte dringend Hilfe für 2 Aufgaben.

1. Berechnen Sie das im Intervall [0,pi] liegende Maximum der Funktion f(x)=(x^2)sinx auf 7 Dezimalstellen genau.

und

2. Berechnen Sie die Ableitung von f(x)=2arcsinx-arcsin(2(x^2)-1).
Für welche x E R ist f(x) konstant?

Bei der ersten Aufgabe hab x=-2 raus, denke aber das das falsch ist wenn in der Aufgabe steht: auf 7 Dezimalstellen genau.
Bei der zweiten Aufgabe weis ich nicht was ich berechnen soll.
Ableitungen beherrsche ich soweit. Der rest fehlt.

Das ganze sehr dringend da ich morgen eine Klausur schreibe.
vielen Dank im vorraus!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Ableitungen und x-Stellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum