Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

lin abhängigkeit mit zwei unbekannten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> lin abhängigkeit mit zwei unbekannten
 
Autor Nachricht
Babyyy111
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 09.03.2009
Beiträge: 285

BeitragVerfasst am: 24 Jul 2012 - 18:59:45    Titel: lin abhängigkeit mit zwei unbekannten

hallo leute, könnt ihr mir bitte helfen.

ich soll für f1= (1, 2a+3, 0) f2=(1,3, 2b) f2=(a,2,b) a und b bestimmen sodass die vektoren lin. abhängig sind.
laut meinem skript muss b=0 und a=-1 rauskommen.

nur komm ich auch auf b=0 aber nicht für a krieg ich -1/2 +-sqrt(5/4)?

könnt ihr euch das mal bitte angucken?
sranthrop
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 30.06.2005
Beiträge: 426

BeitragVerfasst am: 24 Jul 2012 - 21:46:35    Titel:

Also wenn b=0 ist, dann sind die Vektoren für alle a lin. abhängig. Falls b nicht 0 ist, so stimmen deine Werte für a.

LG, sranthrop
Babyyy111
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 09.03.2009
Beiträge: 285

BeitragVerfasst am: 24 Jul 2012 - 22:35:31    Titel:

ja, danke habe es auch gesehen Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> lin abhängigkeit mit zwei unbekannten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum