|
|
| Autor |
Nachricht |
pit123456789 Junior Member


Anmeldungsdatum: 04.01.2008 Beiträge: 51
|
Verfasst am: 31 Jul 2012 - 20:44:19 Titel: Partikuläre + Homogene DGL |
|
|
Hi,
ich hab hier eine LSG und versteh ich nicht ganz was hier gemacht wird.
Vielleicht könnt ihr mir erklären wie man auf C' und C kommt und wieso wenn das gleichgesetzt wird die Konstanten rausfliegen.
 |
|
 |
cyrix42 Valued Contributor


 Anmeldungsdatum: 14.08.2006 Beiträge: 22637
|
Verfasst am: 31 Jul 2012 - 20:56:05 Titel: |
|
|
Nun, als erstes nimmt man den gegebenen Ansatz für y_p her und leitet den ab. Das liefert dir y_p' = ...
Das, was nach dem zweiten Gleichheitszeichen in dieser Zeile steht, muss aus der Differentialgleichng kommen. Lautet die vielleicht y' = -2 e^(2x) y + e^(2x) ? Wenn ja, ist dort nur der Ansatz eingesetzt worden.
Nun zu deiner gelb markierten Zeile: Das erste " = " ist nur die Zeile drüber nach c' umgestellt und dann zusammengefasst.
Danach wird nur noch integriert um us c' wieder c zu erhalten.
Cyrix _________________ Die Wurzel
-- |
|
 |
pit123456789 Junior Member


Anmeldungsdatum: 04.01.2008 Beiträge: 51
|
Verfasst am: 02 Aug 2012 - 00:38:22 Titel: |
|
|
| Ah alles Klar, ja vielen Dank. Das mit den oben in DGL einsetzen war mir entgangen. Nach langem Rechnen hab ich C auch rausbekommen ^^. Hammer geil, danke. |
|
 |
|