Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

komplexe Leistung / einfache Aufgabe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> komplexe Leistung / einfache Aufgabe
 
Autor Nachricht
Weltmittelpunkt
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 19.10.2007
Beiträge: 316

BeitragVerfasst am: 12 Aug 2012 - 12:51:32    Titel: komplexe Leistung / einfache Aufgabe

Moin,

ich suche einen kleinen Fehler, den ich nicht finde.
Für die Blindleistung bekomme ich den Wert +500var. Jedoch soll es laut Musterlösung -500var sein.




[;P=|\underline{U}|^2*\underline{Y}=100V^2(\frac{R+j((\omega C(R^2+\omega^2L)-\omega L}{R^2+\omega^2 L});]

[;=100V^2(\frac{0,1\Omega+j((10MHz*1µF(0,1^2\Omega^2+10^2M^2Hz^2*10n^2H^2)-10MHz*10nH)}{0,1^2\Omega^2+10^2M^2Hz^2*10n^2H^2});]

[;=100V^2(\frac{0,1\Omega+j((10\frac{1}{\Omega}(0,01\Omega^2+0,01\Omega^2)-0,1\Omega)}{0,01\Omega^2+0,01\Omega^2});]

[;=100V^2(\frac{0,1\Oemga+j(0,2\Omega-0,1\Omega)}{0,02\Omega^2});]

[;=100V^2*(\frac{10\Omega+j10\Omega}{2\Omega^2})=(500+j500)VA;]

Habe ich einen Fehler gemacht, oder stimmt die Musterlösung nicht?
_________________
http://thewe.net/tex/
elexberd
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 08.10.2010
Beiträge: 529
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12 Aug 2012 - 20:05:51    Titel:

Vielleicht hast du vergessen, dass die komplexe Scheinleistung sich ergibt aus:

S = U * I* (I konjugiert komplex)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Ingenieurwissenschaften -> komplexe Leistung / einfache Aufgabe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum