Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Ankathete berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Ankathete berechnen
 
Autor Nachricht
gotnos
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.03.2011
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 28 Aug 2012 - 20:57:29    Titel: Ankathete berechnen

Hallo leider versteh ich nicht wie man die Ankathete brechnent, bzw die Formel COS=Ankathete/Hypo umstellt.

Geg: Alpha=34°, Hypo=6,866mm

Kann mir jemand helfen?

Danke
Nofeys
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 08.04.2009
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: 28 Aug 2012 - 21:37:52    Titel:

Wenn cos(alpha) = Ankathete/Hypotenuse gilt, dann gilt doch auch durch multiplizieren beider Seiten der Gleichung mit Hypotenuse:

cos(alpha)*Hypotenuse = Ankathete
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Ankathete berechnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum