Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Fehlerfortpflanzungsgesetz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Fehlerfortpflanzungsgesetz
 
Autor Nachricht
ilse1
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.09.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 04 Sep 2012 - 21:15:49    Titel: Fehlerfortpflanzungsgesetz

Hallo, ich schreibe gerade meine Masterarbeit und scheitere daran, die korrekte Standardabweichung für meine Mittelwerte zu berechnen. Das Problem ist, dass es sich um eine sehr komplizierte Formel handelt. Kann mir jemand weiterhelfen? vielen Dank schonmal!
Die Formel lautet:
a^(x-z)
y = -------------------------------------------
3.Wurzel aus ((b^(r-s)*(c^(t-u)*d^(v-w))

wobei r bis z variablen, und a bis d konstanten sind
Caoscrischen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 24.05.2009
Beiträge: 121

BeitragVerfasst am: 06 Sep 2012 - 00:05:10    Titel:

In schön (für Leute mit TeX-Plugin):
[;y=\frac{a^{x-z}}{\sqrt[3]{b^{r-s}\cdot c^{t-u}\cdot d^{v-w}}};]

Edit: Ich seh aber auch grade nicht wo das Problem ist. Funktioniert doch genau so wie bei einfacheren Formeln. Nur das man sich etwas mehr konzentrieren muss um nicht durcheinander zu kommen.
ilse1
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.09.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 06 Sep 2012 - 11:46:15    Titel:

Danke fürs Aufhübschen.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß , wie ich mit den Variablen in der Potenz umgehen soll. Ich kenne lediglich Regeln, bei der es um Potenzen mit Konstanten geht.

Außerdem bin ich mir nicht sicher, was man mit der 3. Wurzel macht.
Exponenten, die Konstanten sind, muss man ja mit dem relativen Fehler multiplizieren. Würde man hier also einfach die summe der 3 hinteren Summanden mit 3 multiplizieren?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Fehlerfortpflanzungsgesetz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum