|
|
| Autor |
Nachricht |
henny040394 Newbie


Anmeldungsdatum: 21.09.2012 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 21 Sep 2012 - 18:37:56 Titel: Wie komme ich von einer Sparfunktion auf eine Konsumfunktion |
|
|
Hallo,
ich habe die Sparfunktion gegeben: S = - 20 + 0,3Y. Die autonomen Investitionen betragen 30 GE.
Wenn ich jetzt eine Konsumfunktion daraus machen soll, ist es denn C = - 20 + 0,3 * 30?
Danke =) |
|
 |
VWL-Repetitorium Hillmann Newbie


Anmeldungsdatum: 06.06.2012 Beiträge: 27
|
Verfasst am: 24 Sep 2012 - 11:11:51 Titel: |
|
|
Liebe Kommilitonin,
wenn es keine Steuern gibt, gilt für die Verwendung des Einkommens:
Y = C + S
Einsetzen Ihrer Sparfunktion, Auflösen nach C - fertig ist Ihre Konsumfunktion!
Sie werden bemerken, dass die autonomen Investitionen damit nichts zu tun haben.
Siehe auch hier.
beste Grüße
Axel Hillmann _________________ Lernhilfen und Online-Vorlesungen für VWL
www.axel-hillmann.de |
|
 |
|