RoterFlieger Newbie


Anmeldungsdatum: 24.10.2008 Beiträge: 18
|
Verfasst am: 24 Sep 2012 - 17:34:43 Titel: Reaktiongsgleichung für vollständige Dissoziation |
|
|
Hallo,
ich habe folgende Aufgabe:
1 molare Salzsäure wird H2S bis zu einer Konzentration von 0,01 mol/l eingeleitet. (Ks1 H2S=1,6.10^-7 mol/l; Ks2 H2s = 1,6*10^-14 mol/l; Löslichkeitsprodukte: CoS=5*10^-22 mol²/l² und PbS=7*10^-29 mol²/l²
a) Stellen sie die jeweiligen Reaktionsgleichungen zu Ks1 und Ks2 auf und daraus die Gesamtreaktionsgleichung sowie das Gesamtgleichgewicht für vollständige Dissoziaton von H2S in H2O
b)WIe groß ist die Konzentratkon an Sulfid-Inonen in dieser Lösung?
c)Der obigen Lösung werden noch Co2+ und Pb2+ Inonen bis zu einer Konzentration von jeweils 0.01 mol/l zugesetzt. Was wird man beobachten? (Berechnung)
Ich steh total auf dem Bahnhof. Ich weiss nicht einmal wie ich Anfangen soll. Kann mir jemand sagen wie ich Anfangen muss oder hat jemand eine Gute Seite wo das erklärt wird?
Danke |
|